- -

События и конференции

Конференции и события

10.00:-20.00:«Галерея М» (ЦУМ-2):Выставка «Вдали от суеты».Свои работы представили художники: Момунбек Астар, Жылдыз Асангали, Нарын Турпанов, Нурдин Ахматов, Абдысадыр Турусбеков и Абдували Буранбаев.

11.00:НИМ: Фестиваль-ярмарка «Лейлек килемдери—2024». Фестиваль-ярмарку организовали для сохранения и распространения национальных ценностей и культурного наследия, укрепления культурных и экономических связей между регионами и развития традиций национального декоративно-прикладного искусства.Фестиваль продлится до 13 октября.

11.00:Национальный исторический музей: Постоянная экспозиция «Акындыкка арналган өмүр», посвященной төкмө акыну и комузчу Корголу Досу уулу.В музее выставили документы, фотоматериалы и личные вещи, связанные с жизнью и творческой деятельностью Досу уулу.Төкмө акын и комузчу Коргол Досу уулу родился в 1882 году в долине Кетмен-Төбө. Его отец Досу был комузистом. В 1887 году отец отдал Коргола в ученики комузисту Ниязаалы Борошеву.Сам акын при жизни отмечал, что если игре на комузе его научил Ниязаалы, то вклад в его пение сделал Токтогул Сатылганов.В 1938 году төкмө акын пел на 75-летии Токтогула Сатылганова и был награжден Почетной грамотой Верховного Совета Кыргызской ССР за заслуги в восстановлении наследия Токтогула.Коргол Досу уулу также был дастанчы, рассказчиком сказок и исполнителем.

11.00:КНМИИ им. Гапара Айтиева:Передвижная выставка «Токио до/после».На выставке представлено около 80 работ выдающихся японских фотографов из коллекции Японского фонда, которые знакомят с каждой эпохой прошлого и настоящего Токио, в частности с Токио 1930-1940-х годов и после 2010 года.

11.30:КНМИИ им. Гапара Айтиева:Открытие международной выставки «Соединение легенд мира через искусство». Выставка являетя началом глобального проекта, который охватит 50 стран и представит 365 портретов исторических личностей со всего мира, выполненных в технике стринг-арт.Картины созданы с использованием тысяч нитей и гвоздей, символизирующих культурное единство. В каждой стране команды создадут 7 новых портретов исторических личностей, представляющих наследие следующей страны-участницы.На выставке в музее ИЗО будут представлены 30 портретов, подготовленной творческой командой под руководством автора и куратора проекта Азамата Джаналиева.По завершению проекта вся коллекция будет передана ООН как символ мира, сотрудничества и культурного единства.Выставка продлится до 12 октября.

11:00:Театр кукол имени Мусы Жангазиева:Спектакль «Этого не может быть!»;

12:30:Театр кукол имени Мусы Жангазиева: Спектакль «Шайыр светофор»;

18.30:Кыргызский драм. театр им. Т. Абдумомунова, Возрастные ограничения: Ч.Айтматовдун «Самачынын жолу» спектакли.

13 октября:

11:00:Театр кукол имени Мусы Жангазиева:Спектакль «Этого не может быть!»;

12:30:Театр кукол имени Мусы Жангазиева: Спектакль «Шайыр светофор»;

18.30:Кыргызский драм. театр им. Т. Абдумомунова:Садыков «Эр Төштүк”(Кенже эпостун негизиндеги жомок)

18.30: Государственный национальный русский театр драмы им. Чингиза Айтматова, малой сцена:Премьера спектакля по пьесе Леонарда Герша «Эти свободные бабочки».Автор Леонард Герш,: Лирическая комедия.

 

Twitter facebook