Пресс-релиз Фонда Евразии от 21 октября

Пресс-релизы

Осенний гала вечер в отеле «Hyatt» для поддержки детей с ограниченными возможностями

Бишкек, Кыргызстан – Сегодня, 22 октября, в 19:00 в отеле «Hyatt Regency» в г. Бишкек Фонд Евразия Центральной Азии организует второй осенний гала вечер для поддержки детей с ограниченными возможностями. Представители более 150 местных и международных бизнес организаций и гражданского сообщества будут участвовать в этом мероприятии. Основными спонсорами осеннего гала вечера стали «Кумтор», ФИНКА, отель «Hyatt Regency» в г. Бишкек и Агентство США по международному развитию (USAID).

Главной целью проведения гала вечера является повышение осведомленности бизнес структур и НПО о проблемах, с которыми сталкиваются люди с ограниченными возможностями в Кыргызстане. Другой задачей является привлечение бизнес структур к решению проблем гражданского сектора и сбор пожертвований для поддержки детей с ограниченными возможностями.

В ноябре прошлого года во время проведения гала вечера было собрано $16,739. Собранные средства были использованы для закупки оборудования и необходимой мебели, а также для установки отопительной системы во всех трех реабилитационных центрах общей стоимостью на $10,652, что дало возможность данным центрам работать круглый год. Дополнительные средства были использованы для обучения 28 врачей, 61 семьи и 6 сотрудников центра, покрытия транспортных расходов и подготовку информационных материалов. В результате этих мероприятий трое детей смогли впервые стать на ноги и начать ходить, и более 150 детей получили специальную поддержку, которая значительно улучшила уровень их жизни.

В этом году собранные средства будут использованы для приобретения специального оборудования, в котором нуждаются дети школы №12, где обучаются более 120 детей с умственными нарушениями. Более того, ФЕЦА приобретет оборудование для бывшего «Дома пионеров» в городе Ош, на базе которого для детей с ограниченными возможностями будет создана теплая безопасная игровая площадка, а молодые люди получат возможность дополнительного заработка.

Фонд Евразия Центральной Азии (ФЕЦА) - общественная организация, основанная в регионе в 2005 году. ФЕЦА мобилизует общественные и частные ресурсы, помогая гражданам принимать активное участие в построении собственного будущего посредством укрепления местных сообществ и повышения гражданского и экономического благосостояния. ФЕЦА продолжает деятельность Фонда Евразия как местный институт. Фонд Евразия – частная некоммерческая организация, с 1993 года инвестировавшая более 40 миллионов долларов в Центральной Азии.

Twitter facebook