Пресс-релиз: "Партнерство милиции с населением в обеспечении безопасности в сообществах. Презентация отчета об извлеченных уроках"

Пресс-релизы

Бишкек - 25 марта 2015 года, в 10.00 ч., в Сити отель в Бишкеке состоится презентация отчета об извлеченных уроках программы по обеспечению совместной безопасности и партнерству между милицией с населением в Ферганской долине. Данный отчет ставит своей целью информировать ключевых субъектов обеспечения безопасности, работающих над реформой в области безопасности в Ферганской долине, о важности применения подходов, ориентированных на людей, а также выявить возможности для сотрудничества между действующими лицами для совместного преодоления существующих вызовов. Деятельность программы финансируется Департаментом по международному развитию Великобритании (FCO).

С 2010 года, организация Saferworld и местные партнеры, фонд «За международную толерантность» (FTI), Ассоциация Научной и Технической Интеллигенции (ASTI) и Молодежные Инициативы Развития (MIR) реализуют программу безопасности сообществ в Ферганской долине. Мероприятия осуществляются в Кыргызстане и Таджикистане. Подход к обеспечению совместной безопасности содействует более тесному сотрудничеству и подотчетности между сообществами, властью и правоохранительными органами. Программа вносит свой вклад в демократизацию, профилактику конфликтов и повышает безопасность людей на местном уровне, так как она наделяет возможностями сообщества и создает условия, при которых сообщества могут поднять вопросы относительно местной безопасности. Она имеет общественную направленность и объединяет самых разных людей, помогая менять негативное поведение и отношение как внутри разделенных сообществ, так и между сообществами и властями.В Ферганской долине программа безопасности сообществ внесла свой вклад в обеспечение безопасности на местном уровне, таким образом, взаимоотношения между субъектами обеспечения безопасности, местными властями и членами сообщества стали более доверительными и подотчетными. Программа внесла вклад в улучшение межэтнических отношений между киргизами, узбеками и таджиками, содействуя положительному взаимодействию и совместному решению проблем. Она также способствовала улучшению отношений между населением на кыргызско-таджикской границе, благодаря применению совместных решений трансграничных проблем, а когда прямой трансграничный контакт не представлялся возможным, она содействовала усилению толерантности и конструктивному решению проблем членами сообщества с каждой стороны совместно с местными властями.

Контактное лицо: Менеджер проекта - Стефан Стоянов - sstoyanov@saferworld.org.uk

Twitter facebook

Последние события