Пресс-релиз: "Женщины-предпринимательницы - поддержка экономики Кыргызстана"

Пресс-релизы

Бишкек, Кыргызстан

28 августа 2015 года с 9-00 до 14-00 в Парк Отеле (г. Бишкек) пройдет конференция и выставка-ярмарка участниц Программы USAID «Женское Лидерство в Малом и Среднем Бизнесе» (ЖЛМСБ).

В рамках конференции ожидается участие представителей профильных министерств и экспертов в области агросектора, туризма и текстильного производства, а также 100 женщин-предпринимательниц со всех регионов Кыргызстана, получивших возможность развития своего бизнеса через Программу ЖЛМСБ в направлениях туризм, производство текстильной и сельскохозяйственной продукции. Основной темой обсуждения в рамках встречи станет поддержка и развитие женского предпринимательства и вклад женщин-лидеров в развитие экономики Кыргызстана.

Конференция будет сопровождаться небольшой выставкой-ярмаркой, на которой будет представлена продукция швейных цехов из регионов и Бишкека, национальных изделий, одежды и сувениров из войлока и шелка, а также различные консервированные и сушеные овощи и фрукты, национальные зерновые продукты питания (талкан), изготовленные победительницами Программы «Женское лидерство в Малом и Среднем Бизнесе».

Программа ЖЛМСБ на протяжении 3-х лет оказывала активную консультационную и техническую поддержку действующему малому и среднему бизнесу в лице 960 женщин-предпринимательниц во всех регионах Кыргызстана. По итогам Программы среди участниц в четыре раза (в сравнении с начальным этапом участия в Программе) были улучшены знания в сфере управления бизнесом, маркетинга, и финансового планирования, а также в таких технических темах, как конструирование одежды, дизайн швейных изделий, гигиена и сертификация в обработке пищевой продукции, стандарты гостиничного дела, и многих других темах обучения. Женщины предприниматели говорят о большей вере в свои силы, об увеличении числа полезных бизнес контактов, о намерении дальше развивать бизнес и уверенности в будущем, благодаря участию в программе ЖЛМСБ. Все участницы программы приняли участие в конкурсе ЖЛМСБ программы на разработку и внедрение лучшего бизнес-плана. В результате были отобраны 100 лучших бизнес-планов, чьи авторы-предпринимательницы получили интенсивную поддержку через прямые консультации международных и национальных экспертов, участие в менторстве, обменных визитах, и малые гранты на развитие бизнеса. Все 100 победительниц примут участие в заключительной конференции и выставке-ярмарке 28 августа в Бишкеке.Программа ЖЛМСБ одна из многих программ, реализуемых благодаря поддержке американского народа через Агентство США по международному развитию (USAID). Больше о программе можно узнать по ссылке http://www.usaid.gov/ru/kyrgyz-republic/fact-sheets/womens-leadership-small-and-medium-enterprises-wlsme-program.

Twitter facebook