Контакты

Пресс-центр «АКИpress»:
г. Бишкек,
ул. Московская 189,
Тел: +996(312) 65-02-02

Пресс-центр «АКИpress-Ош»
г. Ош,
ул. Курманжан Датки 287, каб. 1
Тел: +996(3222) 2-18-04

Пресс-центр «АКИpress-Нарын»
г. Нарын,
ул. Ленина 78, Здание профсоюзов, каб. 2
Тел: +996(3522) 5 55 37

Пресс-центр «АКИpress-Иссык-Куль»
г. Каракол, ул. Московская 129
Тел: +996 (554) 65 60 24

Пресс-центр «АКИpress-Талас»
г. Талас, ул. Чубак Сатаева 18/1
+996 (554) 65 60 23

Пресс-центр «АКИpress-Баткен»
г. Баткен, ул. Нургазиева 2
+996 (3622) 5 04 14

presscenter@akipress.org

Пресс-релиз: "В Кыргызстане стартует Международный культурный проект А.Молдокматовой "Женщины в политике"

Пресс-релизы

В последний период ряд российских и кыргызских СМИ осуществили взаимный обмен информационными ударами.

Общественый резонанс этого конфликта на информационном поле оказался настолько значительным, что президент Кыргызстана К.С. Бакиев на прошедшем Курултае согласия заявил: «Видимо, есть некие силы, заинтересованные в том, чтобы испортить отношения России и Кыргызстана».

Вероятность, пусть даже виртуальная, ухудшения вековых добрых взаимоотношений народов России и Кыргызстана побуждают занять активную гражданскую позицию тех, кто считает важным, необходимым сохранение традиционно доброжелательных, по существу братских, отношений дружбы и сотрудничества между двумя народами и странами.

Да, порой политическая обстановка или конъюнктура обусловливают некое напряжение, осложнения или даже ухудшение во взаимоотношениях государств и правительств.

Однако также очевидно и то, что дороже и важнее любых сиюминутных политических или экономических интересов и выгод братская дружба народов, освященная кровью солдат и потом крестьян и рабочих. Эта идея особенно остро воспринимается в нынешний год – год 65-летия Победы в Великой Отечественной войне, поистине отечественной и для русского, и кыргызского, и всех других, когда-то называвших себя советским, народов.

Именно поэтому мы решили выступить с призывом активизации и дальнейшего развития народной дипломатии.

Уже дважды на берегу благословенного Иссык-Куля Союзом журналистов России совместно с коллегами из Кыргызстана успешно проводился Кыргызско-Российский Фестиваль прессы «Иссык-Куль-2008» и «Иссык-Куль-2009».

В этих мероприятиях приняли участие почти 200 российских журналистов.

Фестивали оказались плодотворными для обеих сторон.

Российские журналисты получили позитивные впечатления от доброжелательного отношения и великолепия Иссык-Куля. По итогам Форумов в российских СМИ вышло более сотни материалов, среди которых и разовые публикации, и циклы материалов под рубрикой «Кыргызстан-страна туризма».

Цель форума - масштабное позитивное ознакомление российской аудитории с Кыргызстаном, была достигнута.

Но сегодня, именно в нынешней ситуации, становится актуальным возобновление работы по организации Кыргызско-Российского Фестиваля прессы «Иссык-Куль-2010».

И сегодня же, по этим же причинам, особый интерес и важность представляет масштабный культурный международный проект «Женщины в политике», автором которого является широко известная как в Кыргызстане, так и в России, телеведущая и дизайнер Ассоль Молдокматова.

Проект, представляющий собой создание коллекций брендовой одежды для женщин – политиков Кыргызстана, России, других стран, будет представлен в Государственной Думе Российской Федерации, а также на подиумах Москвы и Санкт-Петербурга.

Это мероприятие призвано стать одной из акций по привлечению российских политиков, всех граждан России к культурным традициям кыргызского народа – культуре и традициям, в основе которых заложены идеи гуманизма, толерантности, гармонии во взаимоотношениях как народов, так и человека и природы.

Прикреплённые файлы:

Файл 1

Twitter facebook

Последние события