Очаг биоразнообразия в Центральноазиатском регионе

Пресс-конференции АКИpress

     Уважаемые представители СМИ, в связи с  мерами по противодействию коронавируса, пресс-центр АКИpress извещает, что все пресс-конференции будут проводится в режиме on-line. Вся информация с пресс-конференций будет размещаться на сайтах ИА АКИpress  в виде анонса пресс-конференции, новостей, on-line трансляции, видео, размещенных и рассылаемых пресс-релизов. Эти материалы будут в открытом доступе. C, уважением руководитель пресс-центра АКИpress  Сыдыкова Рабыйга- контакты 0312 650202, 0554 202932, эл.адрес: rabiga@akipress.org;

       Пресс-центр информационной компании АКИpress планирует провести следующую пресс-конференцию :

                                      Очаг биоразнообразия в Центральноазиатском регионе.

  Участники:Григорий Мазманянц - директор Центральноазиатской программы WWF,

  Елизавета Протас - координатор проекта;  координатор региональной группы исполнения проекта по ЦА,

  Яковлев Михаил - координатор программы "Горы Центральной Азии" в  Кыргызстане ( в качестве ведущего);

В КЫРГЫЗСТАНЕ НАЧИНАЕТ СВОЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ 5-ТИ ЛЕТНЯЯ ЦЕНТРАЛЬНО-АЗИАТСКАЯ ПРОГРАММА ПО СОХРАНЕНИЮ РЕДКИХ ЖИВОТНЫХ И УНИКАЛЬНЫХ ПРИРОДНЫХ ТЕРРИТОРИЙ.

Сохранение биоразнообразия - одна из важнейших задач мирового сообщества ХХI века, поскольку ненарушенные экосистемы являются не только источником жизни, но и естественными механизмами регулирования всех параметров окружающей среды, а также источником множества экосистемных услуг, необходимых для устойчивого развития всего региона, имея местное и глобальное значение. Очаг биоразнообразия в Центральноазиатском горном регионе образован двумя крупнейшими горными хребтами Азии - Памиром и Тянь-Шанем расположен на территории семи стран: юго-восточного Казахстана, восточного Узбекистана, западного Китая, северо-восточного Афганистана и небольшой гористой части юго-восточного Туркменистана, а также охватывает почти всю территорию Кыргызстана и Таджикистана обладает богатым разнообразием эндемичных видов растений, птиц, рептилий, земноводных и пресноводных рыб. Из примерно 6700 видов, встречающихся на территории очага биоразнообразия, 68 классифицированы Международным союзом охраны природы как находящиеся под угрозой глобального исчезновения.

Программа поможет сохранить более 30 редких видов животных и растений, в числе которых снежный барс, бухарский олень, уриал, амударьинский лопатонос и другие.

Twitter facebook

Последние события